Galletas de Corazón
(Ideales para el desayuno de San Valentín)
Ingredientes:
Azúcar (125 grms)
Mantequilla (170
grms)
Sal (un pellizco)
Huevo (1 unid)
Para el glaseado:
Azúcar glasé
Zumo de limón
Colorante
Elaboración:
Trabajamos la
mantequilla en un bol con las manos hasta que esté blanda. (o la fundimos un
poquito en el microondas). Agregamos el azúcar la harina, la almendra, el huevo
y la sal. Lo amasamos todo hasta que nos quede una masa uniforme. Dejamos
reposar la masa 20 min y la estiramos con un rodillo. (Podemos espolvorear un
poco de harina para que no se nos pegue la masa). La estiramos dejando un
grosor de unos 4/5 mm. Cortamos la forma de corazón con un corta pastas y las horneamos
con el horno a 180º sobre papel de horno. Las horneamos hasta que estén
doraditas.
Una vez frías, las
glaseamos. (hacemos una pasta con dos cucharadas de azúcar glasé y un chorrito
de limón, y le añadimos colorante rojo para que nos queden de color rosa.)
Me encantan la receta!!
ResponderEliminarSi me has leído por cocotte alguna que otra vez habrás leído que no tengo horno y no puedo hacer la mayoría de las recetas pero las disfruto igual y así las conozco para cuando lo tenga.
Un abrazo.
Mariajo