viernes, 15 de febrero de 2013

CEVICHE DE GAMBÓN

Ceviche de Gambón
(Plato de origen Peruano, muy rico y fresco. Podemos ponderlo como entrada o aperitivo)
 
 
Ingredientes:
 
Gambón crudo (600 grms)
Cebolla roja (1 unidad)
Pimiento  verde italiano (1/2 unidad)
Cilantro (1 manojo)
Zumo de Lima (el zumo de 2 limas o 1/2 vaso)
Tomate Ketchup (2 cucharadas soperas)
Salsa Perrins (un chorrito)
Salsa Tabasco (unas gotas al gusto)
Sal/Pimienta
Kikos
 
Preparación:
 
Pelamos los gambones dejando solo el cuerpo, con mucho cuidado les quitamos las tripas (un hilito negro), y los troceamos. Los reservamos en un bol. Por otro lado picamos muy pequeña la cebolla roja, el pimiento verde y el cilantro. Lo mezclamos todo con el gambón. En ese mismo bol le añadimos el zumo de las limas, el ketchup, perrins y tabasco. Lo mezclamos todo y lo dejamos macerando de 2 a 3 horas antes de comerlo. Para que se cocine con el ácido de las limas.
Cuando lo vamos a servir le añadimos los kikos de esta forma estarán crujientes.

4 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    mmm!! Qué rico!! Y además light que siempre viene genial.
    Un abrazo.
    Mariajo

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  2. Utilizando esta receta puedes hacerla con mas pesados y mariscos....y te puede dar mucho juego para cenitas de verano....

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  3. Mil gracias por el consejo.
    Un abrazo.
    Mariajo

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