jueves, 17 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CITRICOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Bizcocho de Cítricos y semillas de amapola
(Rica receta para la hora del té)
 
 
Ingredientes:
 
Mantequilla (175 grms)
Azúcar Glasé (173 grms)
Huevos (3 unid)
Harina de Repostería (250 grms)
Levadura Royal (15 grms)
Semillas de Amapola (50 grms)
(Se pueden comprar en un herbolario)
Ralladura de naranja (2 unid)
Ralladura de limon (2 unid)
Yogur Natural (1/2 unid)
 
Para la cobertura:
 
Queso Mascarpone (una Tarrina, o 250 grms)
Ralladura de limon (1 unid)
Mantequilla en pomada (110 grms)
Azúcar Glasé (110 grms)
Zumo de medio Limón
 
 
Elaboración:
En un bol batimos los huevos con el azúcar Glasé, le vamos agregando la mantequilla, el yogur, la levadura y las ralladuras tanto de limón como de naranja. Le añadimos las semillas de amapola y por último la harina poco a poco. (Previamente la tamizamos para airearla, colarla). Batimos todos los ingredientes hasta que nos quede una mezcla homogenea.
Precalentamos el horno a 150 º. Engrasamos el molde del horno, vertemos toda la mezcla en el molde que utilicemos y lo horneamos a 150 durante 45/50 min. hasta que esté bien firme el bizcocho y al pincharlo nos salga la aguja limpia.
 
Por otro lado en un bol, batimos  todos los ingredientes de la cobertura, el queso Mascarpone, la ralladura de limón, el zumo del medio limón, la mantequilla en pomada y el azúcar glasé.
 
Cuando esté frío el bizcocho, lo cubrimos con la cobertura, lo extendemos con una espatula para que nos quede uniforme. Lo podemos trocear en porciones cuadradas o en triangulos. Me gusta ponerle un poco de ralladura de naranja y limón cómo de coración por encima.


2 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    Se vé deliciosa y la cobertura yá ni te cuento.
    Un abrazo.
    Mariajo

    ResponderEliminar
  2. Esta es mi próxima receta.

    ResponderEliminar