lunes, 14 de enero de 2013

PATATAS REVOLUCIONARIAS

Patatas Revolucionarias
(para unas 6 personas, receta rica y económica)
 
 
Ingredientes:
Patatas (1 kilo y medio)
Ajo (3 dientes)
Cebolla (1 unid)
Tomate Frito (6 cucharadas soperas)
Pimenton de la Vera dulce (1 cucharada de café)
Aceite de oliva
Agua
Sal y Pimienta
 
Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos chascandolas en trozos. (Con la punta del cuchillo cortamos un poco y terminamos tirando de la patata para romperla, con esto conseguimos la textura apropiada para el guiso). Picamos la cebolla y la ponemos en la cazuela, la pochamos con el aceite de oliva hasta que quede trasparente pero que no se dore, a continuacion añadimos las patatas en la cazuela con los ajos en crudo cortados en laminas, añadimos el tomate y el pimentón, lo removemos con un chorrito de aceite y salpimentamos al gusto. Cubrimos con agua y las ponemos a hervir a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y la salsa quede espesita. Si queda muy espesa podemos añadir un poquito mas de agua.
 
La gracia de este guiso es el acompañamiento, se sirve acompañado de mayonesa. Que cada comensal se irá poniendo según su gusto.


1 comentario:

  1. Hola Gon!!
    Menuda revolución jajaja!! A quien no le puede gustar éste plato yo adoro las patatas guisadas y encima súper sencillo y económico.
    Un abrazo.
    Mariajo

    ResponderEliminar