jueves, 31 de enero de 2013

LASAÑA DE CARNE Y ESPINACAS

Lasaña de Carne y Espinacas
(Esta lasaña es para un plato único si queremos al llevar de todo, proteinas, hidratos y verduras... un plato completito, para unas 6 personas)
 
Ingredientes:
 
Ajo (3 dientes, muy picaditos)
Cebolla (2 Unidades medianas)
Puerros (1 Unidades)
Zanahorias ralladas (2 Unidades)
Espinaca fresca (300 Grms, una bolsa grande)
Carne Picada de Ternera (800 Grms)
Sal, Pimienta, Oregano
Salsa de Tomate Frito (300 Grms, una lata de tomate frito del casero del "bueno")
Aceite de Oliva 
 
Bechamel: (La podemos hacer casera o comprarla envasada)
Queso rallado: (una bolsa de mezcla de 4 quesos)
 
Pasta de Lasaña (1 paquete. Usamos Precocida, que es mas fácil y rápida)
 
Elaboración:
 
En agua caliente ponemos la pasta 10 min, teniendo cuidado para que las planchas no se peguen  y las escurrimos en un trapo cuidando no romperlas.
 
En una cazuela hacemos un sofrito con aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el puerro muy pequeño picado, cuando esté doradito añadimos la zanahoria rallada y la carne, sazonamos con el orégano, sal y pimienta. Y sofreimos todo junto a fuego medio hasta que esté la carne cocinada. Agregamos las espinacas y las mezclamos con el resto, durante un par de minutos. Por último añadimos el tomate frito. Nos tiene que quedar una mezcla muy jugosa.
 
En una fuente de horno montamos por capas los ingredientes. En el fondo ponemos un poco de tomate frtio, cubrimos con pasta de lasaña, ponemos una capa de la mezcla de la carne, y esta operacion la repetimos dos veces mas, así nos quedarán tres pisos, cubrimos con pasta de lasaña. Por encima ponemos una capa de 1/2 cm de bechamel y queso rallado.
Metemos la fuente en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
 

3 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    A quien no le gusta la lasaña verdad?
    Me encanta!!
    Un abrazo.
    Mariajo

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  2. Hola Gon!!
    Adoro las espinacas, así que esta lasaña tiene que estar de miedo. De momento inmersa en plena operación bikini, pero cuando "me libere" (jijiji) me tengo que animar a hacerla.
    Enhorabuena por el blog!!
    Un saludo

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